Torta salata con crema al formaggio pesto e iLcamone

Procedimento

Per la frolla
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con al centro l’uovo, lo strutto, il burro leggermente ammorbidito, il formaggio grattugiato, sale e pepe; iniziate a impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno
In una ciotola unite la ricotta, la robiola, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pesto, aggiustate di sale, pepe e mescolate.

Assemblaggio
Stendete la frolla con il mattarello a circa 0,5 cm, utilizzatela per rivestire una teglia da crostata da 20 cm foderata con carta forno, coprite con altra carta forno, i pesetti di ceramica e cuocete in bianco a 180° per 20 minuti.
Togliete dal forno e farcite con la crema al formaggio e pesto, rimettete in forno per altri 30 minuti.
Fate raffreddare e poi decorate con iLcamone e foglie di basilico.

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Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di burro
  • 20 g di strutto
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 160 g di robiola
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di pesto di basilico

Per finire

  • 250 g di Pomodori iLcamone
  • q.b. basilico