Tartellette con brisee, feta e pomodoro iLcamone

Procedimento

In un mixer con le lame mettete il burro freddissimo a tocchetti con la farina e azionatelo per qualche secondo, aggiungete l’acqua e il sale e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto e rivestitelo con la pellicola da cucina, poi mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Stendete una sfoglia di circa mezzo cm con l’aiuto di un mattarello e appoggiate la sfoglia sugli stampi da crostatina, ritagliando i bordi in eccesso.

Mettete a cuocere la base delle tartellette (facendo la cottura in bianco, con dei fagioli secchi o pesetti sulla superficie), in forno statico caldo a 180° per 20 minuti.

Estraetele dal forno e farcitele con la Feta sbriciolata, una macinata di pepe e un po’ di maggiorana fresca e rimettete in forno per altri 5 minuti.

Nel frattempo, tagliate il Pomodoro iLcamone a fettine sottili e conditelo con un filo d’olio extra vergine, sale e pepe.

Una volta che avete tolto le vostre crostatine dal forno, decoratele con le fettine di pomodoro e una spolverata di maggiorana.

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Ingredienti per 4 persone

  • Pomodori iLcamone circa 200 g
  • una confezione di Feta circa 120 g
  • maggiorana fresca
  • olio evo
  • q.b. pepe
    Pe la brisee:

  • 250 g farina 00
  • 130 g di burro freddo
  • 80 g di acqua fredda
  • 4 g sale